DAAD-Information Centre Taiwan

Home

DAAD 德國學術交流資訊中心

聯繫方式:
Email: info@daad.org.tw
電話:+886 2 2367 7871
地址: 台北市100和平西路一段20號11樓(力麒中正大樓)(近古亭捷運站)

留學諮詢: 星期一 16:00 -19:00,  星期四 14:00 -17:30

 

Stadtplan

 

歡迎加入我們的Facebook, 一起分享在德國的留學經驗,交換更多德國生活、文化、教育的資訊!

 FacebookDaad-logo Facebook-taiwan


2016 歐洲高等教育展

 
2016 Eeft




台北德國學術交流資訊中心  DAAD Information Center Taipei

台北德國學術交流資訊中心為德國學術交流總署駐台單位,於2000年成立。德國學術交流資訊中心與台北歌德學院德國文化中心、德國在台協會合作,提供德國學術和教育等相關資訊。

德國學術交流資訊中心的主要工作內容如下︰

  • 提供德國留學相關資訊與免費諮詢服務。

  • 提供台灣與德國大學及研究機構的學術交流或合作等諮詢。

  • DAAD獎學金資訊的公佈、申請諮詢並舉辦初選。

  • 提供留學德國歸國學人諮詢服務,並舉辦座談聚會活動。

  • 與法國、荷蘭等歐洲國家於每年秋季共同舉辦歐洲教育展

最新消息

留學諮詢時間異動: 7月18日星期一 留學諮詢時間改為14:00 -17:00, 不便之處, 敬請見諒!
2016年6月29日 講座: 高中畢業申請德國大學的準備, 講座資訊下載。
2016 Postdoctoral Researchers Networking Tour to Germany

DAAD提供分子生物學領域的博士後年輕研究員(研究領域:生物化學、生物技術、醫藥等)至德國參訪的機會, 參訪時間:2016年 9月25日-10月1日, 報名截止: 2016年7月15日, 詳細資訊請參考: www.daad.de/postdocnet

2016 在台灣的德國企業實習

DAAD德國學術交流資訊中心與德國經濟辦事處合作,延續去年的活動,繼續提供在台灣的德國企業實習的活動,各家企業徵求實習生的資訊請參考網頁連結。

World-university-ranking  國際排名再次印證德國大學良好的聲譽

 德國共有20所大學擠進2015年世界大學排名前200名 詳細內容請參考: 網頁連結

尋找德國校友!


想 成為德國校友資訊網的成員嗎?請速與我們聯繫! 只要您曾在德國念書,做研究,或是參加訓練課程超過3個月以上,歡迎您加入我們的德國校友資訊網!我們將提供最新的德國資訊與學術交流機會,並舉辦多樣性 的活動,促進台灣當地留德校友們的聯繫與交流。請您依您在德國進修的項目選擇填寫線上表格:

博士碩士其他項目(交換學生、語言學習、實習訓練、工作等),請您於線上填寫完資料後,直接按"提交",您填寫的資料內容則會直接送至我們的資料庫。如您有任何問題也歡迎與我們聯繫:email (info@daad.org.tw)。 您的資料我們將保密,只用於德國資訊與活動的邀請與通知。

其他德國駐台機構

   

我們盡力提供最完整的資訊,但仍不能保證所有資訊內容完全絕對的正確性。