2021 European Study Talk 為歐洲教育展執行委員會舉辦之一系列免費留學講座,自2021年9月至2022年1年,我們邀請了將近60所歐洲大學與機構,針對國際學生分享最新最完整的留歐資訊,除了線上說明會,部分場次更安排限額的實體講座,讓校方代表/校友親臨現場來解答,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加!

時間:2022年1月20日 星期四 19:50 – 20:30
主題:德國的應用科學大學精選  – 德國 SRH University Heidelberg

海德堡SRH 應用科技大學

海德堡位在歐洲最大的科技集散地(萊茵—內卡河都會區),是許多國際公司與中小企業的據點。在海德堡SRH應用科學大學就讀大數據與商業分析理學碩士學程(英語授課),是您邁向國際職涯的第一步。該課程結合了對完整數據科學過程的深入知識與理解。您將學習到如何應用分析或機器學習/深度學習等學習技術來解決複雜的數據問題。該學程的資料敘事與溝通部分將使您能夠利用數據向利益相關者揭示有價值的見解,以便其做出決策。在世界各地的任何行業,這都是一項關鍵且備受重視的技能!

我們的課程設計為:隨著學期轉換,課程將變得更廣泛與複雜。第一學期涵蓋基本的數據分析,您將能學到有關機械學習、數據視覺化、數據管理與數據工程方面的理論與實踐基礎。第二和第三學期為獨立單元。所獲得的理論與實踐知識將在不同的案例研究中得到應用與加強,而隨著學習的深入,這些案例研究也將變得越發複雜。

重要的不僅是計畫學習什麼或在哪裡學習,如何學習和掌握教材也同樣關鍵。因此,我們制定了屢獲殊榮的教學原則,即CORE — 以能力為導向的研究與教育。這意味著您將在實作環境中學習,並被期望能積極參與課堂。除了課程之外,我們也邀請您善用免費的課程,如語言課、數位課程或溝通技巧課程,以塑造個人的學習成就。我們的畢業生不僅注重硬實力,也注重軟實力,他們以準備充分、適應力強而著稱,他們不僅能做好工作,也能作為國際團隊中的一員工作。

對於那些具有創業精神的人來說,您可以在我們的Gründer-Institut開始自己的事業。這並不局限於商科學生,任何課程的學生都能夠獲得創業上的支持,包含導師指導、辦公空間與特殊的社交交流機會。即使您不打算創業,我們也有提供專注於某地區的職業選擇工作坊,並在職涯發展中心提供個別支持。

我們鼓勵所有學生在就學期間累積國際經驗。無論是在國內的國際化,如國際週或學生俱樂部,或是在國外完成一個學期/實習/論文,所有學生都有充分的機會參與國際社會。我們有80多所合作大學,學生們可以選擇適合他們個人與職業目標的地點。

在畢業前後,我們會透過校友管理網絡提供額外的支持。我們針對就業與職涯等主題提供個別建議,並在各地區的公司中提供大型網絡支持。我們的目標是為我們的校友建立一個國際網絡。重點是人與人之間的交流,畢業生與我們大學在校生之間的指導計畫是我們的核心。

我們非常自豪,能為每個申請者提供個別支持,所以我們邀請您在這場活動中與我們聯繫,並查看我們的官網。您可以在網頁上找到透過Unibuddy與在校生聯繫的方式,或者直接寫信給我們的招生團隊或您感興趣的院系。

學校官網:  https://www.hochschule-heidelberg.de/en/

報名

活動資訊

2022年1月20日, 19:50 至 20:30 點

Online
主辦單位: DAAD/ EEFT