今年為傳奇的包浩斯建立100周年紀念,德國以及全球都在探討這所藝術學校的起源以及國際性的影響。

歌德學院(台北)與國立臺灣工藝研究發展中心共同合作,邀請德國建築師Eduard Kögel博士前來臺灣舉行演講。

Kögel博士曾就讀於卡塞爾綜合學院,主修建築、城市與景觀計劃,是中國與歐洲的現代建築史專家。

在他的演講「内容與形式:中國傳統建築與現代建築裏的對話」Kögel博士將闡明并且討論李承寬 與Y.C.Wong(王永春)兩位建築師的發展脈絡。他們兩位如何在他們的建築中結合中國的建築傳統以及新即物主義的影響。Y.C.  Wong(王永春)融合了Ludwig Mies van der Rohe的原則與中國的建築傳統,而李承寬則利用傳統的内容創造出新的形式。

時間:2019年 06月 16日 14:00 - 16:00
地點:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分舘 (台北市南海路41)
報名:報名系統點選

報名

活動資訊

2019年6月16日, 14:00 到 16:00 点

國立臺灣工藝研究發展中心
主辦單位: 歌德學院(台北)/國立臺灣工藝研究發展中心