Content

德國學術交流中心(DAAD)與德國航空太空中心(DLR)成功吸引國際研究人才

Zwei Forscherinnen am Helmholtz-Zentrum Berlin (HZB) © DAAD/Zappner

自2008年以來,德國航空太空中心(DLR)與德國學術交流中心(DAAD)一直在招攬優秀的博士生與博士後研究人員到德國進行研究。現在,DLR-DAAD聯合研究獎學金計畫已經頒發了第500份獎學金。

2024年6月12日新聞稿

DAAD 與德國航空太空中心之聯合新聞稿

DAAD主席Joybrato Mukherjee博士表示,「與德國航空太空中心的聯合計畫對於德國科學成功的國際化來說是小幅度但同時也至關重要的推手。我們支持國際研究人員於其職業生涯早期階段在DLR研究機構中工作,也因此經常吸引年輕人才來到德國這個科學中心。在專業人才短缺的時期,科學界也越發受到影響,該計劃能有助於確保德國的研究實力。」

德國航空太空中心董事會主席Anke Kaysser-Pyzalla博士說道,「許多參加該計畫的科學家在結束受獎學金贊助的研究期間後繼續留在DLR工作。因此,該計畫不僅提升了參與者的學術水準,更為DLR的研究活動與人力資源作出寶貴貢獻。這也具有長遠的效果,即使獎學金得獎者於計畫結束後離開德國,他們仍然與德國及其科學界保持密切關係。研究與成長在觀點的交流中蓬勃發展。DAAD與DLR的聯合計畫一再證明了這一點。」

地球觀測與高頻技術領域的研究特別受歡迎

在該計畫中,DLR與DAAD招募優秀的國際博士生和博士後研究人員到德國進行長期研究。大部分獲得資助的參與者將在DLR的55個研究機構之一工作約36個月。他們會獲得DAAD提供的獎學金,以從事各主題的研究,例如太空中的材料物理學、飛航引導、運輸系統技術、風能或太陽能研究等。地球觀測、高頻技術與雷達系統等研究領域尤其受到獎學金得主的青睞。

來自70個國家的獎學金得主

除了為博士生和博士後研究人員提供較長的研究停留期間之外,該計畫也資助經驗豐富的科學家進行較短期的研究。自2023年起,該計畫還為年輕的科學家提供資助,作為其碩士論文的一部分。至今已經有來自70多國的科學家獲得該計畫獎學金,其中30%為女性。目前大多數的獎學金得主來自印度、義大利和巴西等國。

德國學校廣告

1/2

Truly international – Study at ESB Business School!

Do you want to study in the heart of Germany, Europe’s strongest and most dynamic economy? Come to ESB Business School at Reutlingen University!

更多資訊

Kick-start your future career in Financial Management at Coburg Univer...

If you are interested in management and finance our premium MBA program Financial Management could be just right for you! The program features an optional Dual Degree from UniSC Australia and a Bloomb...

更多資訊