我們很高興地宣布,新版My GUIDE已經上線,具有全新設計並新增許多功能!

My GUIDE 提供計劃赴德留學的國際生在德國學習的重要資訊,並以個人化的方式來查詢呈現。透過20,000多門課程的入學要求,比對查詢的個人資料和教育背景,幫助查詢者找到合適的大學。

除了新式的版面設計外,還增新優化入口方式, 來引導查詢者的使用,例如,新設立的引導頁可以直接透過各個專業和學科領域來查詢。

大學指南資料庫 (Higher Education Compass) 裡有超過20,000多門的課程,以現代且便於使用的設計方式來呈現,比如地圖視圖。技術方面的調整使得過濾功能更加精確。此外,還整合了各個專業的獎學金列表,並將查詢者的國籍因素也考慮在內。

新版 My GUIDE 的核心功能是根據招生資料庫對大學入學資格做進一步的審查,該資料庫是DAAD與uni-assist和anabin合作編制的。透過查詢者所標記符合入學資格的課程,做個人化的查詢結果輸出,並完善應用大學入學資格資料庫查比對查詢者的學歷背景,此外,還會提供更多關於以本科為起點的學位課程的資訊。

希望大家喜歡新版的My GUIDE,期待您的回饋。如您有任何問題,可透過 myguide@daad.de 隨時與我們聯繫。

My Guide團隊