德國大學通過歐盟新的Erasmus計畫獲得了更多資助:到目前為止,約有1.03億歐元獲批投入未來兩年的學生及大學工作人員流動項目。以上訊息由德國學術交流中心(DAAD)於9月9日的新聞報導中宣佈。

“高額的資助顯示了德國高等教育機構對Erasmus計畫的興趣,來自德國大量相關申請也證明瞭這一點。這再次表示,Erasmus計畫是高等教育機構戰略國際化的核心方式。通過該計畫在新冠疫情時期海外交流形式的靈活選擇,也證明它的價值。” DAAD主席 Joybrato Mukherjee 在波恩如此說明。

“作為Erasmus計畫國際開放的一部分,學生可以在新計畫中前往世界上幾乎任何一個國家。” 德國學術交流中心歐盟高等教育合作機構(NA DAAD)主任Stephan Geifes博士解釋道。

Erasmus 計畫 2021-2027

通過具體的資助目標,新的Erasmus計畫關注所有流動領域的平等機會、包容性、多樣性和公平性。此外,在 “數字轉型”、”可持續性 “和促進參與民主進程等優先事項下,Erasmus+ 計畫將為歐洲的凝聚力和實現歐盟的氣候目標做出重大貢獻。未來學生有可能以短期形式和所謂的 “混合流動 “,即混合線上和實體海外交流,來完成他們的Erasmus計畫。