DAAD德國學術交流中心董事會今日任命波昂大學國際事務處前國際長為新任秘書長。Kai Sicks博士將在2021年春季接替Dorothea Rüland博士秘書長一職。

DAAD董事會任命Kai Sicks博士為新任秘書後,於2020年11月10日在波昂的科學中心合影(由左到右):現任DAAD秘書長Dorothea Rüland博士、新任DAAD秘書長Kai Sicks博士、DAAD主席Joybrato Mukherjee博士。

波昂,2020年11月10日

全球最大的學術交流資助機構將有一位新任的秘書長:DAAD董事會在11月10日的線上會議中,指派Kai Sicks接管現任秘書長Dorothea Rüland的職位。

DAAD主席Joybrato Mukherjee博士在董事會中表示:「Kai Sicks是一位頗有成就的人才,在高等教育系統的國際化這方面有非常豐富的經驗。」透過他在科學領域的多元工作地點,Sicks能為DAAD帶來豐富的技能與經驗組合。「因此我十分期待從明年開始共事。」,DAAD主席說。此外,Mukherjee還讚賞Dorothea Rüland對於德國大學國際化,以及德國作為全世界一流教育和研究基地有卓越地貢獻。在她30年的職業生涯中,為DAAD帶來決定性的影響。

自2017年5月起Kai Sicks職掌波昂大學國際事務處,並負責波昂大學在研究、教育和行政方面國際化的擴展。在他任職於大學之前,這位土生土長的巴特洪堡人(Bad Homburger) 是波昂大學研究生中心的常務董事,先前他曾與貝爾加莫、赫爾辛基、里斯本和斯德哥爾摩的合作機構一同建立了歐洲博士學位與研究網絡。

這位現年43歲日耳曼學博士學者,曾就讀於維也納大學、科隆大學,以及法蘭克福大學。此外,他也榮獲獎學金前往美國華盛頓特區的德國歷史研究所和康乃爾大學進行研究。

Sicks預計將在2021年2月正式上任DAAD秘書長。