2019年共計有2600位台灣學生赴德國留學,創新歷年紀錄。由於留學資訊詢問需求增加,DAAD台北德國學術交流資訊中心 (DAAD IC Taipei) 在2019年共舉辦了54場留學講座活動,提供近6,000名學生留學德國的諮詢服務。

在台北、台中、高雄的圖書館和其他教育機構舉辦了38場留學資訊講座,是推動留學資訊最廣泛方式,共計有3,410人參加。DAAD IC Taipei長期以來一直與許多台灣的教育機構和圖書館合作,並定期為有意願前往德國留學者提供相關資訊。

由英國文化協會、法國教育中心和DAAD台北德國學術交流資訊中心共同舉辦,為期兩天的台灣歐洲教育展 (EEFT),超過120所學校機構參加,其中有24所德國大學院校機構參與,為參訪的8,000多名台灣學生和家長提供學習機會與獎學金申請的相關諮詢。與往年一樣,由歐教展訪客問卷調查數據得知,德國是歐洲最受歡迎的留學國家。在兩天的展會期間,就有1800多名訪客來到DAAD的展位詢問留學德國相關資訊。

DAAD IC Taipei 首次於2019年上半年與英國文化協會和法國教育中心,共同在高雄和台中舉辦 “留學歐洲日”。

社群媒體線上行銷是DAAD 德國學交流資訊中心新增的工作重點。除了已有17,000位粉絲的臉書專頁外,DAAD IC Taipei在2018年開設了Youtube頻道 (已有450位訂閱者),提供短片競賽、活動影片和線上講座錄影紀錄等做資訊的廣泛宣傳。線上講座在線上行銷活動中占有重要的角色,除了部分留學德國線上講座是由DAAD IC Taipei自己舉辦外, 也有不少的線上講座是與德國大學或是夥伴機構一起合作舉辦。2019年共舉辦了10場線上講座,總計有352人參加。

媒體 (印刷出版品和線上活動) 在推廣留學德國上尤為重要。依據非系統性的審查,2019年在台灣媒體共計有40篇有關於DAAD在台灣的活動和工作的報導。除了有針對性的新聞報導外,DAAD IC Taipei定期出版電子報 (約計1,300訂閱者,主要是德國校友、媒體代表與學校機構合作夥伴),並在官網上提供留學德國和在台灣所舉辦的活動相關資訊。除此之外,2019年由電子郵件、電話或是直接拜訪方式,共提供了2,392人次的留學諮詢。每周一16:00 -19:00;每周四10:00 -17:00為現場諮詢時段。透過電子郵件或臉書的詢問,盡量在一個工作日內回覆。電話諮詢則是每周一、四的諮詢時段來進行。