德國Falling Walls Lab 圍牆倒下實驗室於今(2020)年首度在台登場,由DAAD臺北德國學術交流資訊中心主辦,並與德國在台協會以及臺灣科技部合作,今年同時也是DAAD於臺北成立資訊中心的第20週年,使這場盛事別具意義。

首屆冠軍將由德國在臺協會王子陶處長與科技部謝達斌政務次長領銜組成的評審團共同選出,獲得冠軍的優勝者將代表臺灣參加11月的全球總決賽,而總決賽的獲勝者將能在Falling Walls Conference的盛大舞台上發表演說並贏得獎金。

Falling Walls Labs於整年度在世界各地舉辦初賽,此活動為鼓勵創新的國際賽事,提供各學科領域的優秀青年學者、企業家和專業人士一個平台,他們需在3分鐘內向評審們展示他們的研究項目,闡述想要解決的問題和方案,旨在推動新生代的科研發展與交流。各國的優勝者將有資格參加每年11月8日舉行的全球總決賽,並可出席11月9日國際知名的科創論壇Falling Walls Conference,此論壇有來自75個國家超過600名嘉賓,以及20位頂尖科學家分享他們當前的突破性研究,並介紹這些成果將如何打破科學和社會中的圍墻。

2020 Falling Walls Lab Taipei將於本(5)月21日在台北101大樓的德國在臺協會進行比賽,由於目前為新冠肺炎防疫期間,本場賽事不開放觀眾入席,請於5月21日晚間六點鎖定DAAD Taiwan的Facebook粉絲專頁,觀看最即時的現場直播,感受3分鐘如何改變世界,一起為參賽者加油!

2020 Falling Walls Lab Taipei

時間:5月21日(週四) 18:00 ­~ 20:30

詳情請參考:DAAD Taiwan官方網站https://www.daad.org.tw/zhFacebook粉絲專頁,也可以在www.falling-walls.com看到全球總決賽與歷年優勝者的精彩影片。

※由於101大樓的訪客管制規定,若有媒體朋友希望至比賽現場參觀採訪,請事先聯繫DAAD陶孟麟小姐報名(pr@daad.org.tw),以便當天提供通行證進入會場,活動流程資訊請參考附件。