德國基森大學 (Justus-Liebig-Universität Gießen) 校長Joybrato Mukherjee 教授,自2020年起成為全球最大學術交流組織的領導者。

DAAD德國學術交流中心的241所大學成員與104個學生團體的代表們,在波昂舉辦的會員代表大會中,推選 Joybrato Mukherjee 教授於2020年接替 Margret Wintermantel 教授為 DAAD 新任主席。新的副主席則是由呂貝克應用科學大學校長 Muriel Helbig 教授擔任。

Mukherjee 教授出生於德國萊茵 (Rheinland),在亞琛工業大學就讀英語、生物學和教育科學,並於1997年完成第一次國家考試。出身為印度移民第二代的 Mukherjee 教授,在1999也成功通過了第二次國家考試,並於一年後在波昂大學完成英語文學博士學位,於2003年取得大學任教資格。

2004年 Mukherjee 任教於基森大學英語文系。2008至2009年擔任基森大學副校長,2009年當選為校長,在當時是德國最年輕的大學校長,同年他也獲選為DAAD的副主席。

DAAD是由德國大學院校與大學生團體組成,為促進科學系統國際化的組織。由70多個駐外辦事處組成網絡,資助全球近440位德語教師,並於2018年提供包含歐盟計畫在內,共計145,000名德國與外國的學生與學者獎助支持,使DAAD成為全球最大規模的學術交流組織。