2019年10月26至27日由英國文化協會、法國在台協會/法國教育中心、德國學術交流資訊中心合作主辦的第18歐洲教育展 (EEFT) 共計有來自10個國家超過120所學校參加,為台灣學生和家長提供在歐洲學習的資訊,於現場提供面對面諮詢並舉辦專題講座,介紹各國教育制度、申請流程、獎學金機會等。

歐洲不僅是現代高等教育的發源地,而且還是世界上最大、聯繫合作緊密的高等教育地區。因此,歐洲國家優秀的學程吸引越來越多來自台灣的學生。目前有10,000多名台灣學生在歐洲學習。

為了向台灣學生提供有關歐洲學習與獎學金機會的最佳資訊,歐洲三個主要留學國家(英國、德國和法國)共同籌畫舉辦高品質的教育展。台灣歐洲教育展(EEFT)於2002年首次舉辦,此後成為台灣主要的教育博覽會之一。非營利性EEFT是台灣唯一專門推廣歐洲教育的博覽會。

今年參加“台灣歐洲教育展(EEFT)”的德國大學是歷年來最多的一次,德國知名的TU9理工大學聯盟就有五所學校來參展:知名的慕尼黑工業大學、斯圖加特工業大學、達姆施塔特工業大學、德勒斯登工業大學、卡爾斯魯厄理工學院都將出席今年的教育展盛會。具有德國悠久學術傳統的古老大學,例如哥廷根大學、佛萊堡大學,還有著重實務經驗的應用科學大學等,共計24所學校機構參展,提供涵蓋工程、自然科學、人文、社會和商業管理等完整的學科領域選擇。此外,德語學習機構則提供在台灣或德國學習德語的資訊。DAAD德國學術交流資訊中心也將在現場提供申請德國學士、碩士、博士入學和獎學金的最新資訊和講座,以及留學德國諮詢服務。

今年在展覽會場特別安排德國求學體驗區,提供難得的德國校園生活VR虛擬實境體驗,同時也將於現場播放留學德國獲獎短片與獎學金校友經驗分享影片,歡迎大家參加最佳影片票選活動,一同感受德國在地的學生生活。

除了10月26 - 27的教育展活動外,Research in Germany德國研究機構聯盟也將於10月28日與科技部合作,於集思台大會議中心舉辦「德國博士研究資訊座談會」,提供博士獎學金項目與德國研究概況講座、校友經驗分享、與學校研究機構面談諮詢等活動。

2018年共計有2,237名台灣學生赴德國留學。依台灣教育部2018年的統計,共1,352名德國學生來台灣學習。由於台灣與德國之間的學術交流日益密切,DAAD獎學金的統計也達到歷年來最高的數量。2018年DAAD獎助了170名台灣學者和學生在德國學習和研究,以及339名德國學生和學者來台灣參訪學習。

2019 歐洲教育展
10月26日 星期六 13:00 - 18:00
10月27日 星期日 13:00 - 18:00
地點:台北世貿三館

德國博士研究資訊座談會
10月28日 星期一 13:00 - 18:00
地點:集思台大會議中心