2019年5月台灣德籍德語教師在 “德語教學課程設計:課程規劃的限制和可能性"的專題研討會中相聚。鑑於儘管學生上了許多課,但仍有德語系的學生幾乎無法達到中級德語能力水平,因此分析了台灣的德語教學問題,並討論改進的可能性。

延續此討論的主題,我們希望能繼續邀請台灣和德國的同事們參加12月14日於台北舉行的“優化台灣大學的德語訓練/德國語文學研究課程”研討會。此研討會的目的是提出語言培訓中的問題和不足,並進行分析歸納,並討論改進的可能性。長期目標是根據討論的成果制定課程模型,可以此作為課程改革方向。

時間:2019年12月14日 15:00 - 18:00  (會後 DAAD 邀請晚餐)

地點:台北歌德學院 12樓

主辦:Josef Goldberger, Stefanie Eschenlohr, Wolfgang Odendahl

聯繫/報名:director@daad.org.tw

如從南部前來參與研討會者,可以申請部分交通補助。