在包浩斯一百週年之際,國立台灣師範大學在台北歌德學院和DAAD德國學術交流資訊中心的支持下,於2019年6月15日在台北舉辦“包浩斯在台灣・現代主義概念“研討會。

由DAAD出資贊助邀請著名建築歷史學家(卡爾斯魯爾理工學院,藝術與建築史研究所)Joaquin Medina-Warmburg教授來台參加研討會,參與這場盛會的有藝術史學家、建築師、設計師和學生,共計超過一百多人。

Medina-Warmburg教授在研討會後接著又參加其他的會議,第二天在國立台灣工藝研究院參加了Eduard Kögel的“內容或形式:與中國傳統相遇”講座。

Joaquín Medina Warmburg 教授受DAAD與社團法人中華民國德國學術交流協會的邀請,於6月17日星期一在台中東海大學和6月18日星期二在國立成功大學舉辦講座。這兩個專業講座由德國建築和設計領域的校友來做專業報告。校友楊詩蔚(包浩斯魏瑪大學)和王鍊登(富特旺藝術大學)在台中,校友陳璽任(包浩斯魏瑪大學)在台南,報導了他們在德國學習項目和個人經歷。