達姆斯塔特工業大學在台灣成立新辦事處,擴大在亞洲的據點:除了在上海同濟大學已設立的聯絡處外,達姆施塔特工業大學自5月起在台南國立成功大學開設了另一個辦事處。5月21日台灣辦事處在達姆施塔特工業大學Hans Jürgen Prömel校長揭幕後,正式開始運作。

兩個辦事處為達姆施塔特工業大學的亞洲技術中心,由Isabelle Harbrecht管理,並作為東亞地區合作的聯絡點,東亞是達姆施塔特工業大學的重要策略地區。在中國、日本、韓國或新加坡有許多世界領先的大學。台灣對加強學生和研究人員的交流與共同研究合作活動特別感興趣。

達姆施塔特工業大學在台灣有六所合作夥伴大學,這六所大學都是台灣最好的公立大學之一,且幾乎都躋身亞洲前100名(QS 2018)。這些大學與達姆施塔特工業大學分享他們在工程和自然科學方面的研究,專注於自動化和機器人技術、智能電子、網絡安全、能源和納米技術。

國立成功大學是達姆施塔特工業大學最早的合作夥伴大學,也是台灣最具活力的大學之一。達姆施塔特大學是第一所,不僅在中國大陸而也在台灣設立辦事處的德國大學。

更多相關資訊

原文 : Jana Freihöfer / Isabelle Harbrecht