想跟大家分享您在德國的酸甜苦辣嗎? 想把您的求學生活用影片記錄下來嗎?
DAAD臺北德國學術交流資訊中心公開徵選留學德國短片,獲選者不但可獲得獎金一萬元與DAAD精美紀念品,還可將影片透過DAAD平台吸引更多人觀賞,歡迎您一起成為留學德國特派員!!

【一、短片甄選說明】

  1. 創作主題: 德國求學生活,內容可包含留/遊學德國經驗與心得分享,例如在當地的學校介紹、學習歷程、日常生活、文化適應等,影片請自訂名稱。
  2. 參加資格: 具有中華民國國籍,目前或曾經在德國求學者皆可參加。
  3. 影片規格: 使用avi、mov、mpeg4檔等,可支援上傳至YouTube的檔案格式為限,以攝影機、手機、相機或平板電腦等任何相關影音器材拍攝均可,作品應避免畫質不清,建議配有字幕。
  4. 時間長度: 需至少5分鐘以上,片長不限。

【二、參加方式】

  1. 請填妥報名表(附件1)、個人資料提供同意書(附件2)、著作財產權讓與同意書(附件3),連同您的德國在學或結業證明,以及拍攝完成影片檔之雲端下載網址(可自行使用個人雲端硬碟,提供下載連結即可),一併以電子郵件方式寄至DAAD臺北德國學術交流資訊中心(pr@daad.org.tw),信件主旨標示「留學德國短片_姓名」。
  2. 徵件時間: 即日起至2019年8月31日(星期六) 24:00 截止。

【三、評選與獎項】

  1. 由主辦單位組成評審團為參加之影像作品進行評選,最後選出至多五名之優秀短片並頒發新台幣一萬元獎金,每人參加之影片作品數不限,但不得重複獲獎。
  2. 獲選短片將上傳至DAAD的YouTube頻道,進行第二階段網路點閱人數計算,最後以各影片在YouTube之點閱人數與按讚數頒發DAAD紀念品。
  3. 獲獎名單將公佈於DAAD Taiwan網頁及粉絲團(Facebook),領獎事宜將另行以電子郵件通知獲獎者。

【四、注意事項】

  1. 參加者應詳閱徵選辦法等相關規範與說明,若作品與規定不符則不列入評選。
  2. 作品不得涉及暴力、色情、譭謗等違反善良風俗,一經察覺,立即取消得獎資格,追回獎項獎金,其衍生的民、刑事責任由參加者自行負擔。
  3. 參加者必須遵守相關智慧財產權(含音樂公播版權)與肖像權規定,並保證作品為原創,無抄襲、仿冒、剽竊等侵害他人智慧財產權或其他權利之情事。若發現參選作品違反以上事項,並經查證屬實,主辦單位得以取消其參選與得獎資格,參加者須負完全之法律責任。
  4. 參選之作品影片,主辦單位有權依行銷宣傳推廣之目的,進行公開播送、公開傳輸、重製、出版或相關活動中為公開發表等利用行為,且使用方式及次數均不受限且不另給酬。
  5. 參加者需簽署授權使用同意書,同意該作品無條件授權主辦單位使用,主辦單位擁有無償重製及公開發行,且必要時對作品具修改之相關權利,不需另支付日後使用酬勞或權利金,創作者不得對主辦單位行使著作人格權,並不得將著作權轉讓第三人。
  6. 參加作品未達標準,獎項得以從缺或減之。
  7. 凡報名參加即視同已閱讀並完全同意本活動之一切規定。
  8. 本活動辦法如有未盡事宜,以活動網頁公布資料為主,主辦單位保留解釋修改之權利。

【五、相關附件下載】

附件1: DAAD短片甄選報名表

附件2: 個人資料提供同意書

*為保護作者的個人資料,依據個人資料保護法第八條之規定,於蒐集個人資料時進行法定告知義務,請填寫「個人資料同意書」。

附件 3: 著作財產權讓與同意書

【六、聯絡方式】

如有任何問題,歡迎您與我們聯繫。

主辦單位: DAAD 臺北德國學術交流資訊中心
地址: 臺北市和平西路一段 20號11樓
電話: +886 2 2367 7871
電子郵件: pr@daad.org.tw