2019年包浩斯運動100周年慶典將在德國和世界各地舉行。1919年包浩斯以嶄新的藝術學院之姿在威瑪成立。1925年包浩斯先遷至德紹,最後在1932年搬到柏林,一年後因政治因素被迫關閉。包浩斯概念受益於其他國家寶貴的貢獻,相反地,包浩斯的想法也出口到國外 – 甚至也傳到亞洲。儘管包浩斯的壽命很短,但此藝術風格不僅在德國,而是在世界許多國家都產生了巨大的影響。為了重新評估包浩斯的多面向性與其和國際的聯繫關係,世界各地將籌畫舉辦許多活動,例如展覽、會議和研討會。

在台灣,國立師範大學藝術史研究與台北歌德學院、DAAD台北德國學術交流中心合作,將於6月15日星期六在國立台灣師範大學(NTNU)舉行一日學術論壇。 德國主辦單位邀請了兩名德國專家,卡爾斯魯爾理工學院(KIT)藝術與建築史研究所的 Joaquín Medina Warmburg 教授與柏林工業大學的建築歷史學家 Eduard Kögel 教授參加。

Joaquín Medina Warmburg 教授將受DAAD與社團法人中華民國德國學術交流協會的邀請,於6月17日星期一在台中東海大學和6月18日星期二在國立成功大學舉辦講座,歡迎學生、德國校友和感興趣的專業人士參加。