2019年台北國際書展於2月12-17日在世貿一館和三館舉行,德國很榮幸作為今年國際書展的主題國。德國館在德國外交部的支持下,由台北歌德學院以及德國法蘭克福書展公司共同策畫籌辦。展館以German Stories作為中心精神,並邀請到十三位德國暢銷作家來台北參展,展館展出400多本別具代表性的德文圖書。包括年度德國圖書獎的入圍與得獎作品、來訪德國作家們的作品集與中文譯本、最新德國圖像小說、包浩斯主題書目、人工智慧專題以及2018年「德國最美麗的書」獲獎書籍,館內展覽書籍來自37家德國出版社,其中有15家的代表將在德國館駐點。

此外,2019年適逢包浩斯(Bauhaus)一百週年,德國館除了展出相關書籍和展覽品之外,還邀請到包浩斯學院的院長畢特納博士發表專題演講,DAAD德國學術交流資訊中心主任金郁夫博士則擔任此場演講的主持人。

6天展期統計參觀人數達58萬人次超越去年,共計國內外735家出版社參與,以及來自國際與本土作家的接連帶動下,共計舉辦了1184場以上精彩閱讀活動。

13位來自德國的作家將與台灣作家在書展中介紹其著作,德國作家分別為:Dr. Regina Bittner、Theresia Enzensberger、Sebastian Fitzek、Arne Jysch、Marc-Uwe Kling、Miriam Meckel、Axel Scheffler、Wilhelm Schmid、Ronen Steinke、Stephan Thome、 Holger Volland、Ferdinand von Schirach 與 Alexander von Schönburg。