德國愈來愈受到國際留學生的歡迎。根據ICEF Monitor的報告,2017年在德國留學的國際學生已經達到35萬名,其中台灣學生人數也不斷增加。

因此每年5月開始則是台灣學生申請德國留學簽證的旺季,許多同學在辦理留學簽證遇到問題時卻又苦無諮詢管道,因此我們特別邀請德國在台協會簽證組,於4月18日舉辦德國留學簽證說明會,針對辦理簽證時須注意的事項以及大家的問題來做說明。當天約有140位學生與家長參加,座無虛席,當天的活動我們已請攝影師錄影,將製作成影片,於本中網頁與 Video 提供點閱。為了考量中南部的同學未能來台北參加講座活動,因此我們也策畫一系列的線上講座,提供線上留學德國資訊與留學德國簽證說明,同時也提供線上即時諮詢問答。

留學德國線上專題講座 - 留學、研究、簽證申請

5月17日 星期四 18:00 - 19:00 如何申請德國留學與獎學金 (DAAD德國學術交流資訊中心 Dr. Josef Goldberger 主任 主講)

線上講座登入:http://daad.reflact.com/studyingermany/ (欲參加線上講座者,請於講座開始前10分鐘,點選以上連結,登入後並下載Adobe Connect,則可參加線上講座。)

5月24日 星期四 18:00 -19:00 留學德國簽證申請說明 (德國在臺協會 簽證組 Ms. Kerstin Chen 主講)
線上講座登入:http://daad.reflact.com/visa_application/ (欲參加線上講座者,請於講座開始前10分鐘,點選以上連結,登入後並下載Adobe Connect,則可參加線上講座。)

6月4 - 7日 如何準備在德國做研究 (DAAD德國學術總署全球線上講座)  主題:

  • The German Research Landscape / Who does research in Germany?
  • Proposal Writing / How to write a successful proposal?
  • Postdoctoral opportunities in Germany / How to launch your postdoctoral research career?
  • Funding your research stay

詳細資訊與報名:http://bit.ly/rig-webinars_netzwerk