DAAD德國學術交流資訊中心感謝台灣所有的夥伴和朋友們,在過去一年的支持與合作。只有在這個重要的支持下,我們才能成功地完成將德國作為留學國家與提供DAAD獎學金的核心任務,並傳達正面的德國形象。

近年來到德國留學的人數明顯增加(在過去的五年,到德國留學的台灣學生已經增加三倍),對留學德國的資訊也有更大的需求。自金郁夫主任Dr. Josef Goldberger於2017年9月到任以來,直至2017年底,DAAD德國學術交流資訊中心一共提供了6,277人次有關留學德國與獎學金申請的諮詢。由於DAAD在台灣大學院校與學術機構間很具知名度, 因此DAAD團隊常被邀請參加各校所舉辦的留學德國座談會,在大學、高中和市立圖書館共計舉辦了31場的座談會,出席人數非常多,共計近2,597人次參加。 在2017年歐洲教育展,DAAD的資訊攤位像是一個大磁鐵,2,500多位的參訪者將攤位擠得水洩不通。在9至12月四個月的時間內,現場、電話或email的諮詢,共計1,080人次。