鄭百喬同學榮獲今年DAAD傑出學生獎,因為她在康斯坦茨應用科學大學HTWG的專業學習非常優秀。鄭百喬同學於2016/17冬季學期開始就讀康斯坦茨應用科學大學的商業德語與旅遊管理系。在此之前,她曾在台灣文藻外語大學就讀,並擔任學生助理,於學習期間表現亦非常出色。

在HTWG的第一個學期,她當選為班代發言人 – 毫無懈怠的完成任務,在來自不同亞洲地區的學生中,例如:越南、印尼、馬來西亞、中國和台灣,鄭同學成功扮演了一個理想和成功的中介角色。「她為所學的課程提供了顯著的跨文化支持貢獻。」:經濟文化法律與跨文化交流系Gabriele Thelen教授表示。「在衝突發生之前找到解決困難的辦法,對我來說非常重要。」鄭同學強調說。 此外,鄭同學還參加了系上許多不同的社團團體。

由DAAD資助每所德國大學1000歐元的獎項,頒發給該校傑出的外國留學生成就獎,已實施十多年了,其目的是為提供在德國大學的外國留學生一個表現的舞台。可清楚地表明,每一個外國學生在德國都有一些來自故鄉的成就,且也在德留下自己的一席之地 – 豐富雙邊的交流。

藉由留學國家大學頒發此項獎項鼓勵給來自全世界各地的學生,他們將是未來德國在商業,政治和科學方面上的合作夥伴。

資料來源