10月14、15日在台北花博公園爭豔館舉行的歐洲教育展,有近2500位學生和家長詢問留學德國的資訊,創下近年於歐洲教育展參詢問留學德國人數的最新紀錄。

DAAD德國學術交流資訊中心除了在展位現場提供資訊外,我們在14日舉辦留學德國專題講座,提供申請德國學士、碩士、博士入學和獎學金的最新資訊。並在15日特別邀請到留德校友邱皓兮女士參加專題講座,分享她在德國念書、實習、工作的經驗,這兩場講座都空前爆滿,儘管許多同學還席地而坐,仍是有很多同學無法擠進會場,原本只有60個座位的座談會場,擠進了近130位同學,大家如此熱烈參與,不難想像留學德國對台灣的學生來說是具有極大的吸引力。

今年參展的德國學校有世界知名的頂尖理工大學 – 慕尼黑工業大學、知名的古老大學 – 歌廷根大學,這兩所學校都以嚴謹的科學研究著名,培育出許多位諾貝爾獎的科學家。除此之外,還有多所私立的商管學院來參展,提供以英語授課的商管課程資訊。德語學習與德國文化傳遞的重要機構 – 台北歌德學院德國文化中心也於會場提供德語學習的機會。