[www.daad.org.cn]

我們作為德國學術交流中心 (以下簡稱 "我們 " 或 "DAAD") 很高興您造訪我們的網站,以及您對我們的組織和資助專案感到興趣。您的隱私是我們重點關注的問題。我們非常重視保護您的個人資料並對其進行保密處理。並且我們是在歐盟個人資料保護法等相關法律規定的框架內對您的個人資料進行蒐集、處理及利用,特別是依照《一般資料保護規則》 (以下簡稱 "DSGVO")的相關內容。透過本個人資料保護聲明,告知有關您在使用本網站時的相關個人資料蒐集、處理與利用活動,以及您得行使的個人資料保護權

1 資料控制者及其聯繫方式

根據個人資料保護法,個人資料控制者及其聯繫方式:

Deutscher Akademischer Austauschdienst e.V. (DAAD)
Kennedyallee 50
53175 Bonn
Deutschland
Tel: +49 228 882-0
E-Mail: datenschutz@daad.de

如果您對個人資料保護有任何疑問或意見,請隨時與我們聯繫。

2 個人資料保護對象

個人資料是個人資料保護的主要客體。這些所有資訊均涉及得以直接或間接方式識別的自然人 (所謂受影響的人)。這包括諸如姓名、郵寄地址、電子郵件地址或電話號碼等資訊,還有在使用本網站時必然產生的資訊,例如有關使用的起、迄和使用範圍等資訊。

3 資料處理的方式、範圍、目的和法律依據

以下您可以找到關於我們網站個人資料處理的方式、範圍、目的和法律依據的概述。

3.1 我們的網站提供的服務

當透過您的設備造訪我們的網站時,我們蒐集、處理並利用以下個人資料:

- 造訪日期和時間,
- 造訪的持續時間,
- 使用作業系統,
- 發送的資料量,
- 事件類型,
- IP位址,
- 功能變數名稱。

我們蒐集、處理及利用個人資料的依據是 DSGVO 第6條第1項第f款,其目的是確保技術運行,查明和消除障礙等事項。我們關注的是, 我們的網站在您使用時可以實現它的技術功能。當您瀏覽我們的網站時,這些資料將自動被蒐集、處理及利用。如果沒有前開資料,您將無法正常使用我們的服務。我們通常在7天後刪除這些資料,除非我們因為上述目的而需要繼續處理及利用該等資料,在這種情況下,我們會在使用完畢後立即刪除資料。

3.2 新聞通訊

當您在註冊我們的(免費)新聞通訊時,輸入表單中的以下個人資料將傳送給我們:[電子郵件地址、姓、名(* 非強制性)]。當您在註冊我們的新聞通訊時,我們將向您提供的電子郵地址件發送一個確認連結。只有啟動此確認連結後,您才會收到我們的新聞通訊(雙重選擇性加入)。作為蒐集、處理及利用個人資料的一部分,在註冊過程中我們獲得了您的同意並請您閱讀了這份個人資料保護聲明 (根據DSGVO 第6條第1項第a款.)。您的個人資料只用於發送新聞,並不提供給協力廠商。電子郵件地址的蒐集只用於發送新聞通訊。蒐集的其他個人資料主要是防止服務濫用或避免重複註冊電子郵地址件。如果您不希望再收到新聞通訊,您可以隨時取消訂閱。為此,只需按一下我們每份通訊中取消訂閱的連結即可。只要訂閱通訊內容處於被啟動的狀態,您的個人資料就會被儲存。一旦取消訂閱,個人資料也會被刪除。通常情況下,只要個人資料蒐集、處理及利用的特定目的消失,註冊過程中的其他個人資料將被刪除。

3.3 社交外掛程式

本網站使用的“社交外掛程式”來自網際網路臉書,谷歌以及推特的外掛程式,“臉書”公司,位於1601加利福尼亞大道,帕洛阿爾托,加利福尼亞 94304,美國,“谷歌”公司位於1600圓形劇場大道,山景城,加利福尼亞 94043,美國,“推特”公司位於795福爾松街,600號房,三藩市,加利福尼亞94107。透過臉書、谷歌和推特上分享內容的三個按鈕,您可以輕鬆地將我們的網頁推薦給您在社交媒體平臺上的朋友。同時我們的網站上實施了所謂的 Shariff 解決方案。當您造訪我們的網站時,沒有資料會自動傳輸到相關的社交網路平臺。

只有當您點擊社交媒體按鈕時,您的瀏覽器才能直接連接社交外掛程式與社交網路伺服器。我們無法控制社交網路營運商以這種方式蒐集資料。營運商會蒐集、處理並利用您在造訪我們網站時的資料。如果您同時登錄到其中一個社交網路,則營運商可以通過相應的造訪調取到您相應的社交網路帳戶。另外,如果您與社交外掛程式互動,例如,點擊“點讚”或“分享”按鈕,相應的社交網路則會蒐集、處理並利用相應的資訊。即使您不是上述某個社交網路的成員,也有可能被社交外掛程式蒐集並在必要時保存下您的IP位址。有關臉書、谷歌和推特的個人資料蒐集、處理與利用的目的和範圍,及您的權利和設定選項的詳細資訊,請參閱相應的隱私權保護政策:

www.facebook.com/policy.php
www.google.de/intl/de/policies/privacy/
www.twitter.com/privacy
www.whatsapp.com/legal/

如果您不希望社交網路透過我們的網站蒐集您的信息,那麼請勿點擊按鈕。您還可以使用您瀏覽器的載入項來封阻社交外掛程式。

3.4 “谷歌”統計

在此網站上,我們使用谷歌統計服務,該服務是“谷歌”有限責任公司的網路分析服務 ("谷歌")。谷歌統計使用 Cookies (參見第5點),即儲存在您電腦上的文字檔,並分析網站的使用情況。由 Cookie 所產生關於您使用本網站的資訊通常被傳輸到美國的谷歌伺服器並儲存在那裡。但是,如果在本網站啟用了 IP 匿名化,傳輸到谷歌的 IP 位址將在歐盟或歐洲經濟區協定的其他締約國內提前被截斷。只有在特殊情況下,才能將完整的IP位址傳輸到美國的谷歌伺服器,並將其截斷。谷歌將代表本網站的營運者利用此資訊分析並統計關於您對網站的使用情況,編寫有關網站活動的報告,並對網站操作人員提供有關網站使用和網際網路的進一步服務。您瀏覽器提交的 IP 位址作為 谷歌分析的一部分,將不會與其他谷歌資料作連結。

本網站使用副檔名為 “_anonymizeIp()” 的谷歌分析統計服務。透過縮短IP位址的處理,可以排除利用與個人有關的資料。只要蒐集到的資料是與您個人相關的,它將立即被排除,同時個人資料將立即被刪除。

我們使用谷歌分析服務來分析和定期改進我們網站的使用情況。透過統計資料,我們可以改善我們提供的內容,讓您作為使用者在瀏覽網站過程中感到更有趣。對於個人資料傳輸到美國的特殊情況,谷歌已提交至美歐間的個人資料保護(隱私盾)協議
https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework)。

使用 谷歌統計服務的法律依據是 DSGVO 第6條第 1項第a款的內容, 即您的同意。我們發送的資料和  Cookies、使用者識別碼 (如用戶 ID) 或廣告 ID 相關的資訊將在14個月後自動刪除。已屆保留期的資料每月自動執行刪除一次。

您可以透過瀏覽器軟體的相應設定阻止 Cookies 的儲存。但是需要注意的是, 在這種情況下, 您可能無法充分使用本網站的所有功能。此外,您可以阻止谷歌蒐集由 Cookies所產生與您使用網站(包括您的IP位址)相關的資料,以及透過下載並安裝以下連結提供的谷歌瀏覽器外掛程式處理此資料:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opt-Out-Cookies 可以阻止當您訪問本網站時蒐集您的資料。若需要防止跨設備進行的 Universal Analytics 追蹤,您必須在所有使用的系統進行 Opt-Out。如果您點擊此處,則會導入 Opt-Out-Cookies: 停用谷歌分析統計。

有關 Google 的更多資訊以及如何處理個人資訊,敬請造訪以下網址:

3.5 地圖服務

在我們的網站上,我們使用“谷歌”地圖服務,一個“谷歌”有限責任公司的地圖服務功能, “谷歌”公司位於露天劇場大道,山景城,加利福尼亞 94043,美國(“谷歌”)。當您造訪包含谷歌地圖的網頁時,您的瀏覽器將與谷歌的伺服器建立直接的連接。谷歌直接將地圖內容傳送到您的瀏覽器,並通過所謂的  IFRAME  將其整合到網站中。如果您不想讓谷歌透過我們的網站蒐集、處理或利用您的資訊,您可以在瀏覽器設定中禁用 JavaScript。但是,在這種情況下,您將無法使用地圖顯示功能。有關谷歌蒐集、處理及利用個人資料的詳細資訊,請參閱谷歌的隱私權保護政策: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/index.html.

4 協力廠商提供商的連結

與本網站關聯的其他提供商的網站和服務,由協力廠商配置和提供。我們對這些協力廠商服務的配置、內容和功能沒有影響。我們明確將自己與所有協力廠商提供的連結內容區分開來。 請注意,[本網站]連結的協力廠商提供的服務可能會在您的設備上安裝自己的Cookies或蒐集個人資料。我們對此沒有參與。如有必要,請您直接與這些連結的協力廠商聯繫。

5 Cookies

為了向您提供廣泛的功能,為了讓使用更方便,並能夠優化我們的服務,我們使用所謂的“Cookies”。 Cookies 是使用網際網路瀏覽器儲存在終端設備上的小檔。

 Cookies類別

我們使用 Cookies 是為實現不同的目的和不同的功能。在這種情況下,我們考量三個方面,即區分 Cookies 是否是技術所需 (技術要求),儲存和使用時間(儲存時間),以及它是否是透過我們的網站本身還是透過協力廠商提供,並由哪個提供商提供 Cookies (Cookies 提供商)。

 技術要求/法律依據

技術所需的 Cookies:我們使用某些 Cookies,因為它們對我們的網站及其功能的正常運作至關重要。當您造訪網站或使用特定功能時,這些 Cookies 會自動開啟,除非您已通過瀏覽器中的設定阻止使用 Cookies。這些 Cookies 蒐集的資料會根據 DSGVO 第6條第1項第f款進行利用。

 技術上非必需的 Cookies:另一方面,除了提高我們網站的友善化和性能,或保存您在進行某些設定時所必需的 Cookies。 我們還使用技術上非必需的 Cookies 來確定我們網站在某些區域的使用頻率,以便我們可以根據您的需求設置它們。 我們不儲存技術上非必需的 Cookies,除非您透過點擊出現在我們網站的提示進行確認,即已閱讀我們的 Cookies 通知並繼續使用的提示,此是根據 DGVO第6條第1項第a款利用這些透過 Cookies 所蒐集的資料。

 儲存時間

臨時 Cookies大多數 Cookies 僅在您使用的期間有需要,只要您離開我們的網站或活動(所謂的“臨時 Cookies”),就會被刪除或失去作用。 例如,臨時 Cookies 用於在會話期間維護某些資訊。

長期  Cookies只有極少的 Cookies 會在較長的時間內被儲存,例如,當您之後重新造訪我們的網站時,會調用儲存的設定來識別您。 比如,您可以更快或更方便地造訪我們的網站,或者您不需要重做某些設定,例如重新選擇您的語言。長期 Cookies 會在您造訪設定 Cookie 的頁面或主機後預定的失效時間被自動刪除。

Cookie-提供方

協力廠商 Cookies:所謂的“協力廠商 Cookies”是由其他機構或網站(例如網站分析工具供應商)設置和使用。有關 Web 分析工具和範圍測量的更多資訊,請參閱本聲明的其餘部分。協力廠商還可以使用 Cookies 來顯示廣告或整合社交網路中的內容,如社交外掛程式。

 刪除及反對使用 Cookies

在使用我們網站時接受 Cookies 不是強制性的; 如果您不希望Cookies 儲存在您的設備上,則可以在瀏覽器的系統設定中取消啟動相應的選項,並隨時可以在瀏覽器的系統設定中刪除已保存的Cookies。 但是,如果您不接受 Cookies,可能會導致我們網站的部分功能受到限制。

在造訪我們的網站時, 以下 Cookies 會被保存: 

Cookies 技術必需性 儲存時間 Cookies-提供方 使用目的和作用
PHPSESSID 臨時-Cookie(會話結束) DAAD 這個Cookie對於各種資料庫的使用者認證許可權和用於symfony表單(例如聯繫表單)是必需的
Cookieconsent_dismissed 長期Cookie(1年) Silktide 此Cookie可避免在每次造訪網站時顯示使用Cookie
ga-disable-UA--UA-107541382-39 長期Cookie(2099年12月31日) DAAD 此Cookie可避免在 Google 統計中追蹤發佈訂單屬性
hide_daad_layer 長期Cookie(10天) DAAD 此Cookie可避免重新顯示DAAD彈層。目前這個功能還沒有被使用,例如,用於假期。
_ga 長期Cookie(2年) Google LLC 此Cookie用於區分GoogleAnalytics統計中的用户
_gat_gtag_UA_107541382_39 長期-Cookie(1分鐘) Google LLC 此Cookie用於限制對GoogleAnalytics統計中的請求數量
_gid 長期-Cookie(24小時) Google LLC 此Cookie用於區分GoogleAnalytics統計中的用户

 6 個人資料的接收者

內部接收者:在 DAAD 內部只有基於前述第3點目的必須使用相關資料者,才會接收您的個人資料。

外部接收者:只有在需要處理您的請求,以及有其他合法授權的情況下我們才會將您的個人資料傳遞給 DAAD 以外的接收者,否則我們會徵得您的同意。

外部接收者可以是:

a) 資料處理者(受委託蒐集、處理及利用個人資料者)

受我們委託提供服務的外部服務提供者,例如在提供 DAAD 或提供內容的技術基礎設施和維護領域。這些處理方(受託者)經過精心挑選並由我們定期審查,以確保您的隱私得到保護。服務提供者只能將資料用於我們指定的目的。

b) 公共機構

官方機構和政府機構,如檢察官,法院或稅捐機關,我們必須因為法律原因而傳送個人資料。

c) 私人機構

根據同意或強制性規定傳送資料的合作夥伴或協助人員。

7 協力廠商資料處理

如果將接收資料傳送的有關部門,他們的位置和資料處理的地點不在歐盟成員國內或不在歐洲經濟區協定締約國內,在法律允許的例外情況下,我們應在傳遞資料時確保,資料接收者所在的國家或地區具有個人資料保護的適足性 (例如通過歐盟執委會的適足性決定,以及透過適當的保證,如美歐個人資料保護(隱私盾)協議的認證);或符合歐盟的標準契約條款、共同拘束條款等;或您給與相關方充分的同意。您可以從我們這裡獲得有關接收方的概覽以及具體協定的影本,以確保個人資料保護的適足性。請查看第1點中的資訊。

8 儲存時間

個人資料的儲存時間可以在資料處理的相應章節中找到。此外,針對為實現特定目的所必需的個人資料,(在您同意的情況下)只要您沒有撤銷您的同意確認,我們通常會儲存您的個人資料。如有異議,除了根據相關的法規允許進一步處理外,我們會刪除關於您的個人資料。當然基於法令等強制性原因,我們也會刪除關於您的個人資料。

9 相關權利

作為個人資料的資料當事人,您擁有許多權利。詳細說明如下:

查詢權:您有權獲得關於我們儲存的資料的相關資訊。

更正和刪除的權利:您可以要求更正不正確的資料,並且(在符合法律要件的情況下 )刪除關於您的資料。

利用限制:只要符合法律的要件,您可以限制我們利用您的資料。

資料可攜權:如果您在契約或同意的基礎上提供我們個人資料,您可以按照現有法律要求,以結構化、通用和機器可讀的格式接收您提供的個人資料,或者將其傳輸給其他人。

在法律依據為“正當利益”的情況下反對資料的蒐集、處理及利用。根據 DSGVO 6條第1項第f款:根據您的具體情況,您有權依據法令隨時對我們進行的個人資料蒐集、處理及利用行為表達反對。如果您反對,我們將停止蒐集、處理及利用您的個人資料,除非我們具備(根據法律規定 )優先於您反對權的正當利益。

為了行使您的反對權,請使用第1點提到的聯繫方式。

反對 Cookies您也可以隨時反對使用 Cookies。 有關詳細資訊,請參閱第5點中關於 Cookies 的內容。

撤回同意:如果您已經同意蒐集、處理及利用您的個人資料,您可以隨時撤回該同意並將向後生效。在撤回同意前所為之個人資料蒐集、處理及利用的合法性不受影響。

向監理機關的申訴:如果您認為關於您個人資料的蒐集、處理或利用行為有違反法令之虞,您也可以向主管監理機關提出申訴。您也可以聯繫負責您所在地以及您國家的個人資料保護機關,或負責我方的個人資料保護機關。

您與我們的聯繫:如果您對您個人資料蒐集、處理及利用的活動,相關權利和任何授予的同意有任何疑問,您可以與我們聯繫。您要行使上述的所有權利,請聯繫 datenschutz@daad.de,或郵寄至上述第1點所提供的地址。請您能夠確保我們可以清楚地找到您。

10 資料保護專責人員

我們資料保護專責人員的聯繫方式:

Dr. Gregor Scheja
Scheja und Partner Rechtsanwälte mbB
Adenauerallee 136
53113 Bonn
Telefon: +49 228 227226-0
Fax: +49 228 227226-26
www.scheja-partner.de
https://www.scheja-partner.de/kontakt/kontakt.html

11 狀態

此個人資料保護聲明為最新版本。2018年5月25日。