在德國讀博士和做研究

Home

專家學者的資訊

德國需要頂尖的科學家。德國是一個高科技國家,科學與研究是他最重要的資源。在這裡有近53萬人工作於研發領域。超過30萬科學家在大學中以教授、講師、助教、科研人員或者老師等身份就職,其中20份以此為主要職業。國際科學家能夠在科學、教學和研究方面找到卓越的工作條件。

除了大學之外有數百所大學之外的研究機構提供優質的研究機會。每年可供大學之外研究機構使用的研發經費達到一百億歐元,其中三分之二的預算用於自然科學和工程科學領域。不管是與高校還是與企業合作,不管是應用研究還是基礎研究:在實驗室和研究場所中都在進行著國際頂尖級別的研究。作為大學之外的研究機構,亥姆霍茲聯合會、馬克斯—普朗克科學促進會、弗勞恩霍夫協會以及萊布尼茨科學聯合會屬於全球範圍內最頂尖的研究機構。在這裡研究以國際化為導向,而且研究團隊中的成員來自全世界各個地方。

您可以在這裡找到更多資訊:www.research-in-germany.de/senior-researchers