在德國讀博士和做研究

Home

在德國讀博士和做研究

德國為國際博士生和科學家提供卓越的研究機會。綜合大學與高校、公立和私立的大學之外的研究機構,以及大型的學術資助機構如德國科學基金會(DFG)和德意志學術交流中心(DAAD)都在以工作職位或獎學金的形式為科學家提供資助。另外在研究密集的工業和中型企業也有適合國際研究人員的具有吸引力的發展機會。很多企業都在應用研發方面與大學和研究機構保持著緊密的合作關係。

在此以下列項目為您介紹在德國讀博士和做研究的資訊:

博士生的資訊

在這裡您能找到關於個人師徒制和結構化博士生專案、資助機會、重要申請條件的概要以及如何準備在德國研究的一些實用建議。

博士後的資訊

德國為博士後提供多種研究和資助的可能:包含在大學或大學之外的研究機構或是企業中做研究。

專家學者的資訊

來自全球各國的科學家能在德國享有學術、教學和研究方面的優越工作條件。在這裡拰可以找到關於您的職業和研究機會的訊息。

Forschung 4 研究機構

德國有眾多的研究機構: 綜合大學、應用科學大學、大學之外的研究機構、企業以及聯邦和州研究所。目前在德國共計有800所有公眾資助的研究機構和由集團企業推動的研發中心。

Forschung 5 研究資助

在德國研究資助由國家機構、各類組織(其中許多大學之外的研究機構)以及企業所提供。特別是針對國際博士生和科學家提供多項的研究資助項目。