留學德國獎學金

Home

博士研究新獎學金項目 (GSSP)

博士研究新獎學金項目

Graduate School Scholarship Programme (GSSP)

在德國除了傳統的指導方式來作博士研究外,「建構式博士班」已行之多年。DAAD德國學術交流總署希望提供新的博士獎學金項目(GSSP)來資助申請「建構式博士班」的博士研究生。獎學金的甄選以二階段步驟來執行:計畫申請此獎學金者,需先申請「建構式博士班」的課程,取得入學後,再由學校推選,向DAAD提出獎學金的申請。

第一階段:

首先申請者需先向有提供此博士課程獎學金項目的學校提出入學申請。約超過30個建構式博士課程提供此項獎學金的申請,這些學科項目您可以下載連結。申請條件和所需文件以及申請時間,請參閱各校網頁資訊。

第二階段:

由學校提名推薦該校的博士生來申請此獎學金。被推舉的博士生需具備下列條件:

l   優秀的專業能力

l   需具備碩士學位,或特殊狀況下的學士學位(完成學士學位後,直接跳級博士研究)

l   在被提名時,在德國居留的時間不超過一年

最後的決選擇由DAAD所委任的評審委員來選出獎學金得主。決選是依提出的文件來審理,不進行面試。向DAAD提出申請沒有時間限制。當學校通知博士生被推薦可申請獎學金時,則可以向DAAD提出獎學金的申請。

關於DAAD獎學金申請的資訊,您可以下載相關資訊

DAAD 諮詢聯繫:

Frau Hristina Mileva (星期一 ─ 星期五 8:30 – 13:00 )

DAAD, Referat 521 Kennedyallee 50, 53175 Bonn

Tel.: 0228.882-8713; E-Mail: mileva@daad.de;