留學德國獎學金

Home

外籍學生團體參與德國音樂會獎助項目

DAAD外籍學生團體參與德國音樂會獎助項目(注意:需由德國合作夥伴學校提出申請)

德國DAAD提供外籍學生團體,由大學院校教師陪同赴德國參與音樂會或合唱團演出的資助。

資助目的:

  • 音樂會(盡可能與德國的合作夥伴學校共同演出)藉由參訪以及學校方面的議題會談,交流專業的知識
  • 與德國學生、音樂家與學者會面 以建立聯繫德國與外籍學校之間的交流與關係
  • 認識德國  實際體驗德國文化與政治等生活

每申請單位每年相同的申請案不得每年補助;每一申請單位每年最多只受理一件申請。如為學校例行的活動或已規劃且已執行的計畫則不列入補助。

獎學金內容:

DAAD最多每人每天補助50歐元,為期最多12天。

申請條件:

在學註冊的學生或博士生,由學校教師陪同的團體可提出申請。人數不得少於,5人最多不超過50人,隨團可由一位學校教師陪同。

特別注意事項:

此獎助辦法需由合作的德國大學院校提出,直接向德國DAAD總部提出申請。

收件單位與聯絡人:

Deutscher Akademischer Austauschdienst

Referat 513

Kennedyallee 50  D-53175 Bonn Germany

聯絡人:

Frau Janina Fußhöller

Email: konzertreisen@daad.de