留學德國獎學金

Home

DAAD音樂藝術類科教師獎助金

DAAD音樂藝術類科大學院校教師進修研習獎助金

任教於大專院校音樂藝術相關科系(音樂、造型藝術、設計、建築、電影、戲劇、導演、舞蹈、編舞)的教師,可提出申請獎助,於德國的邀請單位進行藝術相關工作的進修研習。

獎學金期限 /獎學金內容

研究期限依申請者的研究計畫而定,為期一至三個月。

獎助金額依受獎者學術職等來區分,

  • 講師、助理教授或副教授每月€2,000。
  • 教授每月€2,150。
  • DAAD提供國際旅費資助,但如有其他機構單位提供旅費,DAAD則不資助此項費用。

申請資格

申請計畫研習的領域為需為申請者在台灣大學院校所教授的領域。最重要的審核項目除了將在德國執行的優秀且詳盡的研究計畫外,研究計畫題目及內容須取得德國合作機構的同意。並於申請文件中附上德國合作學術單位的書面同意文件證明,並明確指出願意指導協助此計畫內容。此獎助項目,同一受獎者於三年內只有一次獎助機會。

申請方式

即日起此獎學金申請項目改由線上申請,後寄送紙本方式申請。詳細申請步驟以及所需申請文件,請詳細閱讀連結網頁說明: Study Visits for Academics - Artists and Architects

申請期限及地點

申請截止: 2016年10月15日

請齊備申請文件,於下列期限前,逕寄DAAD德國學術交流資訊中心。
報名地點: DAAD 德國學術交流資訊中心,

地址: 台北市100和平西路一段2011樓。
電話: 02- 2367 7871


(由於2016年德國獎學金經費減縮, 因此短期研究獎學金申請暫停, 此獎學金將於2017年在開放申請)