留學德國獎學金

Home

留學德國獎學金

DAAD德國學術交流總署提供台灣學生的獎學金,是以博士生或學者短期研究進修的獎學金為主,也提供在學學生短期的暑期課程獎學金。碩士課程的獎學金則有宗倬章教育基金會德國碩士獎學金,此獎學金是由DAAD台北德國學術交流資訊中心來執行。

台灣許多大學也與德國大學簽訂交換學生合作計畫,部分學校也提供1-2學期的部分獎學金。有關於交換學生的資訊,需向所就讀的大學詢問.

博士研究新獎學金項目 Graduate School Scholarship Programme (GSSP)

宗倬章教育基金會碩士進修獎學金

台德MOST/DAAD 合作獎學金項目

中華民國教育部公費留德獎學金項目

其他機構獎學金

德國醫學基礎研究基金會  Boehringer Ingelheim Fonds

德國航太研究中心 DLR-DAAD Research Fellowship

Leibniz -DAAD 萊布尼茲研究機構

拜耳科學與教育基金會 Bayer Science & Education Foundation

Erasmus Mundus 歐盟獎學金

亞歷山大-洪堡基金會 Alexander von Humboldt Stiftung (AvH)