留學德國獎學金

Home

再度邀請前DAAD獎學金得主回德國研習獎助 (線上申請)

DAAD台北德國學術交流資訊中心希望能與曾經留學德國,或曾在德國進修研究的德國校友們,保持聯繫,可隨時提供大家最新的德國學術相關訊息.

我們持續在建構留德校友資料庫,如果您還未與我們聯繫,請您填寫德國校友資料表,再以email(info@daad.org.tw)的方式,傳送給我們.

如果您曾經與我們聯繫過,但之後有更換地址,或聯絡的email,請您來信告知,以便之後訊息的傳遞.

Heidelberg Alumni International (HAI)海德堡國際校友會計畫建構海德堡客座科學研究人員聯繫網絡

您曾經是德國海德堡大學客座研究員嗎?您現在正在海德堡大學進行研究嗎?海德堡國際校友會在進行客座科學研究學人員的網絡建構,歡迎您一起加入海德堡大學的最新計畫,詳細內容您可以參考學校校網頁資訊.

提供前DAAD獎學金獲獎者資助項目:

DAAD - Letter

DAAD Letter 雜誌每年出刊3次, 以德語發行,提供德國大學院校以及學術發展的最新概況介紹,免費贈閱前DAAD獎學金得主.

DAAD-Newsletter 新聞簡訊

為DAAD 提供的最新訊息服務.一年出刊3次,以email方式寄發電子報,您也可以下載印出.歡迎訂閱..

DAAD Alumni-Forum DAAD 校友論壇

此論壇為德國校友或DAAD獎學金得主提供一資訊交流的平台.相關訊息,可詢問:alumni-forum@daad.de

再度邀請前DAAD獎學金得主回德研習獎助

目的

曾獲頒DAAD博士暨年輕學者獎學金者,曾在德國執行研究超過6月以上,可以申請此項研究計畫獎助,在德國國立大學或是大學以外的研究機構進行研究。如前獎學金得主,目前不是在學術工作,也是可以提出此項獎助,至德國其他的機構,例如經濟、外交、文化或媒體相關機構從事進修考察。

獎學金期限/ 獎學金內容

研究期限依申請者的研究計畫而定,為期一至三個月。

獎助金額依受獎者學術職等來區分,

  • 助理教授或副教授每月€2,000。
  • 教授每月€2,150。
  • DAAD提供國際旅費資助,依申請者來自的國家而異。

申請資格

申請者為前DAAD獎學金得主,且已回國服務超過三年以上。最重要的審核項目除了將在德國執行的優秀且詳盡的研究計畫外,研究計畫題目及內容須取得德國合作機構的同意。並於申請文件中附上德國合作學術單位的書面同意文件證明,並明確指出願意指導協助此計畫內容。須提出德國合作單位已備有研究場地(例如實驗室或研究室等設施)的證明。 此獎助項目,同一受獎者於三年內只有一次獎助機會。

申請方式 (線上申請,後寄送紙本文件)

即日起此獎學金項目改由線上申請,後寄送紙本方式申請。詳細申請步驟以及申請文件請詳細閱讀連結網頁說明:Re-invitation Programme for Former Scholarship Holder

申請期限
10月15日: 申請隔年3月至7月的研究計畫案

4月22日: 申請當年8月至隔年1月的研究計畫案

紙本文件收件單位

請齊備申請文件,於期限內,逕寄DAAD德國學術交流資訊中心 (台北市100和平西路一段20號11樓)

Alumniportal Deutschland 是一個免費的社群網絡,由德國政府資助.提供在德國就學,研究,工作,再進修的機會.